Le HC Sierre bat le HC Viège

Le HC Sierre a battu le HC Viège 6-2 vendredi soir à Graben devant plus de 3500 spectateurs.

25 oct. 2019, 19:46
/ Màj. le 25 oct. 2019 à 22:15
La joie de Heinimann, auteur de l'ouverture du score.

Le HC Sierre aime les derbys. Vendredi soir à Graben, il a remporté le deuxième duel de la saison face à son meilleur frère ennemi, le HC Viège (6-2). Il avait battu ce même adversaire mi-septembre à la Lonza Arena (3-1).

Les hommes de Dany Gelinas ont dessiné leur succès lors de la période médiane en inscrivant deux buts, passant de 1-1 à 3-1 grâce à des réussites de Massimino et Smons. Ce dernier a inscrit à cette occasion son premier but en Swiss League.
Au cours de ce même deuxième tiers, Viège a perdu son étranger Josephs et Sierre son défenseur d’expérience Bezina. Le Canadien et le Valaisan ont été priés de rejoindre les vestiaires, eux qui s'en sont donnés à coeur joie aux poings. Lors des vingt dernières minutes, Kenny Fellay a définitivement mis les siens à l’abri en offrant un quatrième but à Sierre.

Grâce à leur succès, les Sierrois s’éloignent de la dernière place qu’ils distancient désormais de cinq points. Ils en profitent également pour dépasser Zoug Academy.