Deux clubs ont dominé les nombreuses compétitions

Ils se sont déroulés à Brigue.

13 juin 2012, 00:01

Les championnats valaisans d'été de natation ont eu lieu à la piscine de Geschina à Brigue. Organisés par le club OW 88, ces concours ont été largement dominés par les clubs de CN Sierre et ceux du Oberwallis 88.

Plus de 700 départs avec 150 nageurs et nageuses des cinq clubs affiliés ont participé à ces championnats.

Les épreuves du samedi, reservées aux nageurs pour les longues distances, se sont déroulées sous le soleil estival.

Le club Oberwallis 88 pris la tête de classement avec 26 premières places, devant le club sierrois avec 25, Cercle des Nageurs de Sion avec 17, Martigny-Natation avec 14 et Cercle des Nageurs Monthey avec 3.

La compétition de ce week-end a permis de faire ressortir quelques individualités. Parmis les nageurs du club Oberwallis 88, on retiendra Janik Scotton (1995) qui imposée sur 100 m et 200 m libre,100 m et 200 m dos, 100...