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Pique-niques chics à Crans-Montana

Sur le Haut-Plateau, le pique-nique est la star de l'été 2012. Les grands hôtels en organisent pour leurs clients et offrent paniers et sacs à dos gourmands aux hôtes de la station. De 49 à 150 francs, on déjeune sur l'herbe.

23 juil. 2012, 18:08
Des produits du terroir version gastronomie bucolique.

Sur le Haut-Plateau, le pique-nique est la star de l’été 2012. Les grands hôtels en organisent pour leurs clients et offrent paniers et sacs à dos gourmands aux hôtes de la station. Ainsi, LeCrans Hôtel&Spa, où Pierre Crépaud, 15 points au GaultMillau, remplit un sac à dos de produits du terroir dûment sélectionnées et apprêtés avec soin (55 francs).

Le Linder hôtel Rhodania propose une variation autour du pique-nique (dès 49 francs), classique ou valaisan, présenté dans un joli panier avec une couverture pour un véritable déjeuner sur l’herbe… Les offres ne manquent pas, la plupart des établissements se tiennent à disposition de leurs clients pour préparer, sur mesure et sur demande, des paniers à emporter sur les sentiers de montagne.

150 francs par personne

La mode de ces repas en plein air a peut-être été lancée par Crans-Montana Tourisme qui organise un «Pique-nique des grands chefs» le 19 août prochain. Un pique-nique gastronomique -qu’on nous promet inoubliable- concocté par Frank Reynaud, Chef du restaurant Le Pas de l’Ours (17 points GaultMillau et 1 étoile michelin). Au menu : des produits des terroirs valaisan et suisse, des préparations «live», des vins commentés par les vignerons eux-mêmes, des gourmandises du moment, le tout  à 1800 mètres d’altitude, au milieu des fleurs des Alpes et rythmé au son des accordéons et autres musiques folklorique ou jazzi. «Un moment de convivialité raffinée qui marie confort et gastronomie» pour  150 francs par personne, mais  où les enfants jusqu’à 12 ans sont les invités de Crans-Montana Tourisme, et ceux de 13 à 17 ans se voient offert une réduction de 50%. A ce prix-là, Crans-Montana Tourisme s’occupe aussi du transport (bus-navettes et parcours à pied accompagné). On attend près de 200 personnes qui repartiront avec un petit cadeau du terroir valaisan.

Autre Hôtel de Luxe, le Guarda Golf organise chaque semaine un événement phare. Compétition de golf, soirées gourmandes à thème (brésilien, mexicain, indien…), festival de fruits du Valais, etc. Côté montagne, La Cabane des Violettes sort le grand  jeu : les lundis avec des broches géantes (cochons de lait et agneaux, poulets de grains), le 7 août en proposant au public de jouer les boulangers, le 15 août en mettant le feu avec une soirée Burger Race d’Hérens…

Bref, sur le Haut-Plateau, on met les petits plats dans les grands pour que l’été soit une vraie saison gourmande.

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