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Les bulles au sommet de leur art

Perrier-Jouët s'associe à de grands chefs pour sublimer leurs champagnes. A Crans, Pierre Crepaud relève le défi.

27 mars 2012, 00:01
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Au MontBlanc, restaurant de l'hôtel LeCrans, à Crans-Montana, Pierre Crépaud a décidé de faire mousser la transition entre hiver et printemps.

Ce jeune chef talentueux - sacré Découverte romande 2010 par GaultMillau (15 pts), Pierre Crépaud semble sur une pente ascendante - a été contacté par la prestigieuse maison de champagne Perrier-Jouët qui aime s'associer avec de grands chefs pour promouvoir leurs vins.

Pierre Crépaud laisse éclater son talent dans un menu haut de gamme mariant les truffes et le champagne. Sept plats, tour à tour audacieux, raffinés et inventifs, mettent en lumière les créations de Perrier-Jouët sélectionnées par le chef du MontBlanc.

C'est d'abord un cappucino de céleri-pomme tout en nuances de textures et saveurs (sens du détail: il y a même un sachet de faux sucre, surprise du chef, qui titille joyeusement nos papilles), décoré de pluches de Tuber Melanosporum qui lance le bal.

Un carpaccio de langoustine...

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