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L'amigne, entre truffe et balsamique

Le Swiss Bakery Trophy 2012 fond pour le choc de Vétroz.

16 nov. 2012, 00:01

INFO+

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Les résultats du 5 e Swiss Bakery Trophy, organisé par l'Associa- tion romande des artisans boulangers-pâtissiers (ARABP) dans le cadre du Salon suisse des Goûts & Terroirs à Bulle, sont connus (www.lepain.ch). Les artisans boulangers-confiseurs valaisans sont repartis avec une vingtaine de médailles.

Parmi les découvertes, la truffe balsamigne de la chocolaterie-confiserie Le Délice, à Leytron. Albert Michellod a concocté là une truffe insolite. " C'est mon ami Marcel Michellod qui élabore ce balsamique à base d'amigne de Vétroz. Il m'a demandé d'en utiliser pour parfumer une truffe. Le résultat est concluant. Nous sommes très heureux de cette médaille d'or" , explique le confiseur. L'amigne de Vétroz inspire l'artisan qui a récolté une seconde médaille (de bronze celle-là) avec une truffe plus traditionnelle parfumée au célèbre vin à l'abeille. Les gourmands et les curieux pourront déguster ces deux spécialités lors des portes ouvertes des Grands Crus de...

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