Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Choc Altitude s'invite à Crans-Montana

Le week-end prochain, Crans-Montanta lance son premier salon dédié au chocolat. Dégustations, conférences, animations pour les enfants...

23 févr. 2015, 10:20
4ef0rw0

Chez David et Virginie Pasquiet le chocolat fait partie de la famille. Le couple ne se contente pas de le travailler, il le rêve aussi. Pas étonnant que lorsque l’Office du Tourisme de Crans-Montana les approche pour «brainstormer» autour d’un salon du goût, ils répondent aussitôt chocolat!

«Dans un premier temps, l’Office du Tourisme nous a parlé d’un salon bio. Pourquoi pas? Mais comme Virginie rêvait d’un salon dédié au chocolat, elle leur a aussitôt soumis cette proposition», explique David Pasquiet de l’Instant Chocolat. Après avoir contacté Sierre (Jeremy Raumsauer avait conçu le premier salon du chocolat du Valais en 2006. Choc à Sierre a rencontré durant 8 ans un franc succès avant de s’arrêter en 2013), l’Office du Tourisme lance le projet. Sacré champion suisse lors du Swiss chocolate master en 2013 et défenseur des couleurs suisses au World Chocolate Masters à Paris, David a tout naturellement été nommé Parrain de cette première édition de Choc Altitude.

Le premier salon du chocolat de Crans-Montana se déroulera du 28 février au 1er mars au Régent. Onze chocolatiers de toute la Suisse seront de la partie. Parmi eux, 3 Valaisans. «On a invité tous les chocolatiers du canton en priorité, mais sans doute que la période – on entre dans les préparations pour Pâques – a semblé trop chargée à certains...» Bref, on croquera du choc, mais pas que...

Découvrez le programme de Choc Altitude ici.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias