12 nouveaux restos valaisans dans le Gault&Millau 2018

Douze établissements valaisans qui font leur entrée au Gault&Millau, dix autres promus, un chef du Haut-Plateau nommé cuisinier romand. Découvrez le palmarès!

02 oct. 2017, 09:42
/ Màj. le 02 oct. 2017 à 12:00
Franck Reynaud, le chef de l’Hostellerie du Pas de l’ours à Crans-Montana, est promu cuisinier romand de l'année.

Le fameux guide gastronomique Gault&Millau distingue douze nouveaux établissements en Valais et en promeut dix autres.

Franck Reynaud, chef de l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana, est nommé cuisinier romand de l’année et obtient pour la première fois la note de 18. 

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Le cuisinier de l’année est Franck Giovannini, de l’Hôtel de Ville de Crissier, qui a repris l’établissement à la suite de la mort tragique de Benoît Violier en février 2016.

Les dix établissements qui gagnent un point 

Hostellerie du Pas de l'Ours, Restaurant de l'Ours, Crans-Montana, 18 points
Restaurant du Théâtre, Monthey, 15 points
The Capra, la Locanda, Saas Fee, 15 points
The Omnia, Zermatt, 15 points 
Grand Hotel Zermatterhof, Alpine Gourmet Prato Borni, Zermatt, 15 points
Castel d'Uvrier, la Table gourmande, Uvrier, 14 points
Le Soleil de Dugny, Leytron, 14 points
Maison Chomel, Martigny, 13 points
Grotto de la Fontaine, Sion, 13 points
Chalet Hotel Schönegg, restaurant Uncort, Zermatt, 13 points

Les douze nouveaux qui font leur entrée 

13 points 

Hotel zur Alten Gasse, Bellwald 
Hôtel Art de Vivre, restaurant Tout un Art, Crans-Montana 
La Broche des Ours, Crans-Montana 
Hôtel Le Miedzor, le XIX, Crans-Montana
Le Monument, Lens
Les Touristes, Martigny
Hôtel Bella Tola, restaurant Véranda Chez Ida, Saint-Luc
La Contrée, Sierre

14 points 

Chandolin Boutique Hotel, Chandolin 
Hôtel de l'Etrier, l'Etrier, Crans-Montana

15 points

Guarda Golf Hotel & Residences, Mizuki by Kakinuma, Crans-Montana 
Erner Garten, Ernen