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Les bons petits plats resserrent les liens

Les différentes communautés du village se sont mises aux fourneaux.

02 sept. 2013, 00:01
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Samedi, la place des écoles de Chippis s'est transformée en une cuisine géante. Mais pas n'importe quelle cuisine, puisqu'elle mêlait des saveurs des cinq continents: Argentine, Uruguay, Por tugal, Erythrée, Italie, Serbie, Ma cé doine, Tunisie, Chine, Ko so vo, Albanie, Pologne, Russie et la Suisse avaient répondu présents.

Des mets inconnus

Afin de resserrer les liens entre ses citoyens, la commune chippiarde a mis sur pied une fête interculturelle. Et quoi de mieux que les plaisirs de la table pour partager et aller à la rencontre des autres? Et samedi, il y en avait pour tous les goûts. Si des plats comme le couscous, le cochon de lait ou les rouleaux de printemps parlent à tout le monde, d'autres comme le barszcz (Pologne/ Russie), la sarma (Kosovo), le zeppole (Italie) ou encore la pleskavica (Serbie) ont été de vraies découvertes.

Pour les cuisiniers d'un jour, il était aussi important...

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