Réservé aux abonnés

Une première pour la Bosnie

Les Bosniaques participeront pour la première fois à une phase finale. France et Portugal en barrages, Angleterre au Brésil.

16 oct. 2013, 00:01

La Russie (groupe F) et la Bosnie-Herzégovine (groupe G) se sont qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde 2014 au Brésil. Les Russes ont fait 1-1 en Azerbaïdhan, alors que les Bosniaques ont gagné 1-0 en Lituanie.

Les Russes devaient éviter la défaite en Azerbaïdjan pour avoir la certitude de décrocher leur billet pour la Russie. Les hommes de Fabio Capello ont rempli leur mission, mais sans briller. Ils ont trouvé l'ouverture dès la 16e par Shirokov. Ils ont ensuite manqué plusieurs occasions de faire le break et sont donc restés sous la menace d'une égalisation.

Mais l'expulsion de Medvedyev a favorisé les desseins russes, les Azéris étant réduits à dix dans les vingt dernières minutes. Cela ne les a pas empêché d'égaliser par Javadov à la 90e.

Le Portugal gagne

A Coimbra, les Portugais ont dominé le Luxembourg 3-0. Les visiteurs ont évolué durant plus d'une...