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Nos vins prennent de la bouteille

Plusieurs caves valaisannes mettent en vente de vieux millésimes. A déguster!

21 avr. 2011, 05:01

Le Valaisan a l'habitude de vendre - et de boire - ses vins jeunes. "C'est une hérésie. Je ne comprends pas pourquoi on s'obstine à dire que nos vins vieillissent mal. Je viens de déguster un johannisberg de 30 ans qui était admirable." Pour Dominique Fornage, l'incontournable référence dès qu'on parle dégustation en Valais, pas de doute: il faut laisser du temps à nos bouteilles.

ça tombe bien: cette semaine pascale, nous aurons la possibilité de déguster de vieux millésimes.

Le pari de Dominique

Dominique Rouvinez lui aussi mise sur la garde de ses vins. "Depuis 1998, j'ai mis de côté un millier de bouteilles. Je voulais constituer une réserve afin de les mettre à la vente au bout de dix ans minimum et de les proposer à nos clients à leur apogée."

Ce moment est arrivé. Et Dominique Rouvinez a décidé de promouvoir ses crus exceptionnels en les...

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