Ils en ont vu de toutes les couleurs. De l’indigo au cobalt en passant par le céruléen, l’azur ou l’émeraude. Face au barrage de Moiry depuis quarante ans, Fabienne et Clément Salamin ont pu élargir leur palette de bleus. «Dans quinze jours, le bleu sera plus profond, puis en septembre il devient turquoise», assure celle qui concocte de bons petits plats au restaurant du barrage. «Turquoise à faire mal aux yeux», renchérit son mari. Bienvenue chez Clems&Fabs.
Des jeunes audacieux
Clems&Fabs. C’est comme ça qu’on les appelle. Jamais l’un sans l’autre. A la vie comme à la scène, en famille et au travail, leur couple fait foi. Ils ont 21 et 23 ans lorsqu’ils sont engagés pour gérer le baraquement qui sert alors de restaurant au barrage du fond du val d’Anniviers. On est en été 1977. Une seule demi-saison les convainc d’acheter le bâtiment. «Heu reusement pour...