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A Sierre, le Salon des vins suisses côté comptoir

Pour cette 22e édition, "Le Nouvelliste" a passé de l'autre côté du zinc. Reportage dans la peau des encaveurs et rencontre avec le public...

08 sept. 2015, 17:04
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Vendredi, la remise des prix du Mondial des pinots a ouvert les feux et les stands de dégustations.

Le 22e Salon des vins suisses prenait ses aises dans le périmètre de l'hôtel de ville. Une vingtaine de tentes à quatre faces abritaient quatre encaveurs. La plupart venaient du Valais (près de 80%), le solde des autres régions viticoles suisses. "Vendredi, mis à part les membres du jury du Mondial des pinots et quelques invités, les gens sortent des bureaux, ils viennent se délasser et sont contents de venir déguster un bon verre, mais ce n'est pas la même clientèle que le samedi ou le dimanche" , nous avait avertis un vigneron. Comme il n'y a plus de dimanche pour le Salon des vins suisses, nous avons attendu le samedi pour passer de l'autre côté du comptoir et entrer dans la peau d'un encaveur.

L'appel du Sud

Il est midi. Une...

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