Réservé aux abonnés

Ils dégustent 200 abricots par jour à la recherche du fruit parfait

Pour créer l'abricot parfait, l'Agroscope de Conthey déguste des centaines de fruits par jour. Le Nouvelliste leur a prêté main forte avec grand plaisir...

10 juil. 2017, 15:39 / Màj. le 10 juil. 2017 à 17:15
Les producteurs de la région sont conviés à l'Agroscope une fois par semaine pour donner leur avis sur les variétés d'abricots.

200 abricots par jour. C’est le lot quotidien à déguster pour les collaborateurs de l’Agroscope de Conthey. Une étape essentielle dans leur recherche de l’abricot parfait, bon, beau et surtout résistant aux maladies.

>> A lire aussi : Une banque pour trouver l’abricot idéal

De juin à mi-septembre, ils dégustent l’ensemble des vergers d'hybrides. Ils croquent, évaluent, et jettent le reste du fruit. Enfin pas tous. «J’ai beaucoup de peine à jeter un abricot, confie Gér...