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La viande de Cher-Mignon SA primée au salon professionnel de la boucherie

L'entreprise fondée par son père en 1967 a valu à Cyrille Bagnoud le titre de meilleures salaisons crues du pays.

08 déc. 2015, 15:26
/ Màj. le 09 déc. 2015 à 06:30
Cyrille Bagnoud pose avec fierté au milieu de pas moins de cent tonnes de viande.

Le salon professionnel de la boucherie Mefa, tenu à Bâle du 21 au 25 novembre dernier, c’est un peu les championnats suisses de la viande. Un concours qui se joue sur la durée puisque les concurrents doivent soumettre des échantillons de leurs produits carnés au jury de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV) pendant trois ans. Un concept qui permet de juger des produits au plus proche de ceux commercialisés.

David contre Goliath

Petit poucet sur un marché  concurrentiel, l’entreprise valaisanne Cher-Mignon SA tire son épingle du jeu en remportant cinq médailles d’or et trois d’argent. "Très peu d’entreprise ont obtenu un tel succès", souligne Elias Welti, chef communication de l’UPSV en précisant que les critères à l’obtention des distinctions étaient l’apparence, la coupe, le façonnage, l’odeur et bien entendu, le goût…

Retrouvez l'intégralité de cet article dans nos éditions papier et numériques du mercredi 9 décembre.

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