Réservé aux abonnés

Le complexe scolaire sera intégré au centre du village

Les habitants connaissent le visage de l'extension de l'école de Vex. Le lauréat du concours d'architecture a été désigné.

02 déc. 2014, 00:01
data_art_2785378.jpg

L'extension du complexe scolaire de Vex prend forme. Le gagnant du concours architectural a été désigné cet automne. Il s'agit du bureau Fournier-Macagnan de Bex, pour son Rubiks cube. "Nous l'avons nommé ainsi car le terrain sur lequel il a fallu intégrer le projet nous a rendu la tâche ardue", confie Pascal Fournier, l'architecte lauréat. En lieu et place du pavillon scolaire actuel et d'une partie de la cour d'école, le projet prévoit un bâtiment incluant une douzaine de salles de classe.

La salle de gymnastique serait elle aussi incluse dans cette nouvelle bâtisse. Derrière, le long de ...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois