Réservé aux abonnés

Les jeunes Valaisans à l'aise

Une étape du Nordic Trophy s'est déroulée à Evolène.

17 janv. 2013, 00:01

Une course de ski de fond de niveau national s'est déroulée à Evolène dans le cadre du Nordic Trophy, la plus grande série de compétitions destinées à la relève du ski nordique. Le club Les Pionniers du val d'Hérens a organisé la course en technique libre (skating) sur une distance de 1,5 à 6,5 kilomètres.

Quelque 200 coureurs venus de toute la Suisse se sont élancés sur les différents parcours.

Lauro Brändli, du SC Davos, actuel leader du Trophée, s'est imposé devant Dario Imwinkelried (SC Obergoms). Chez les filles, les sociétaires du SC Davos, Selina Schnider et Anina Capelli, ont réalisé le doublé. Globalement, les coureurs venus de Davos, d'Appenzell et de Suisse centrale ont trusté les premières places dans les catégories supérieures. Les jeunes Romands se sont davantage mis en évidence dans les catégories novices.

Du côté valaisan, on relèvera les bonnes performances de Nathan Farquet (val Ferret), deuxième...