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Les 24 Heures du fromage

08 sept. 2015, 17:04

Les restaurateurs d'Evolène renouvellent ce week-end cette initiative inédite qui consiste à proposer pendant un tour complet d'horloge, des mets inédits et traditionnels aux fromages et tommes de la région. Initialement organisées sur une formule de 12 heures, ces "rencontres fromagistiques" ont étendu leur créneau horaire à 24 heures pour donner plus de latitude aux consommateurs qui font le tour des huit restaurants sans indigestion. Il n'est pas obligatoire d'honorer chaque établissement mais les détenteurs du Passeport-Fromages dûment oblitéré à chaque halte gourmande auront l'avantage de participer à un tirage au sort, avec bons de restauration à la clé.

Les restaurateurs ont misé sur l'originalité et la typicité des saveurs pour cette 4e édition: "Bougnèss" au fromage des Haudères et à la tomme d'Evolène, fondue "Casse-Croûte" dans un mini-caquelon de pain, polenta gratinée à la tomme, macarons pellaucs (pâtes, pommes de terre, oignons, fromage), tarte au fromage de chèvre, etc....

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