Réservé aux abonnés

Le Valais réussit le doublé

A Evolène, Philippe Nicollier et Ladina Meier-Ruge remportent le titre individuel.

06 janv. 2015, 00:01

Tout comme en 2008, c'est à Evolène que se sont déroulés les championnats romands de ski de fond. En raison des mauvaises conditions météorologiques et du manque de neige, les organisateurs ont douté pendant longtemps de pouvoir maintenir ces épreuves. Mais grâce au travail acharné des bénévoles du Ski-Club Les Pionniers du Val d'Hérens qui organisait ces courses, les départs ont pu être donnés comme prévu le samedi matin.

Tout a commencé par les épreuves individuelles en style skating qui ont vu s'affronter près de 250 coureurs sous un soleil timide dans l'espoir de décrocher le titre romand.

Le régional de l'étape

Chez les hommes, la victoire est revenue au régional de l'étape, Philippe Nicollier du SC Les Pionniers, qui termine les trois boucles de cinq kilomètres en un peu plus de quarante minutes. Une belle victoire pour celui qui s'était déjà imposé l'année dernière chez les juniors. La deuxième...