Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Des tonnes d'AOP supplémentaires

29 avr. 2015, 00:01
data_art_3098521.jpg

Le marché du fromage à raclette du Valais AOP arrive-t-il à saturation? On pourrait le penser après l'assemblée des délégués de l'interprofession Raclette du Valais AOP qui s'est tenue hier à l'école d'agriculture.

Des centaines de tonnes supplémentaires

Entre 2013 et 2014, le volume de raclette du Valais AOP a augmenté de 252 tonnes. La quantité de fromage valaisan produite n'a pas progressé, mais plusieurs fromageries ont été certifiées et peuvent donc produire des AOP.

En 2015, de nouveaux producteurs se placent sous l'égide de l'AOP, alors que d'autres ont demandé le droit de produire plus de fromages labellisés. Pas loin de 200 tonnes supplémentaires de raclette du Valais AOP sont ainsi prévues cette année.

Si les délégués ont finalement accepté toutes les demandes de production supplémentaire, ils se posent des questions. " Est-ce qu'on va arriver à gérer ces volu mes supplémentaires?" s'interroge l'un d'eux. "A-t-on des garanties pour...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias