Le verrou a sauté

Sion a inversé la tendance en inscrivant quatre buts en trois minutes en fin de période médiane. Il ne se trouve plus qu’à un succès d’une place en finale.

06 mars 2016, 23:48 / Màj. le 07 mars 2016 à 00:01
Sion - 5 mars 2016 - Match de Hockey, HC Sion- Forward Morges. Sur l'image face à face de Seydoux Romain du HC Sion et de Delessert David du Forward Morges. (Le Nouvelliste/ Héloïse MARET)

Usain Bolt peut se faire du souci. Si le Jamaïcain avait assisté au sprint d’Olivier Ecœur derrière sa bande samedi soir, il redoublerait certainement d’intensité dans son entraînement hivernal. On joue la 39e minute quand l’entraîneur du HC Sion démarre sa course en direction de son assistant Emmanuel Tacchini avant de l’empoigner fermement. Ses joueurs viennent d’inscrire un nouveau but, le sixième de la soirée, portant le score à 6-3. Ecrit comme ça, la joie du coach sédunois est difficilement compréhensible. Elle le devient quand on sait que trois minutes avant cette réussite, son équipe était menée par des Morgiens qui lui menaient la vie dure.