"Nous avons réussi le défi de faire venir les clients pour la qualité des mets et du service plutôt que pour faire une bonne action" , s'enthousiasme Eric Morand, le directeur de l'Orif (Organisation romande pour l'intégration et la formation professionnelle) de Sion. L'homme est fier de pouvoir souffler les cinq ans du restaurant du centre, "Petits Pois Carottes", situé à Conthey.
Depuis 2007, cet établissement assure, avec succès, une formation pratique à plusieurs jeunes de l'Orif, tous provenant de classes AI ou spécialisées.
Chaque année, trois jeunes filles entrent ainsi en formation pratique au "Petits Pois Ca rottes". Elles sont entourées par des maîtres socio-professionnels - des enseignants financés par des subventions, le reste des frais du restaurant dépendant du bénéfice du lieu. "Nous pouvons dire qu'une quinzaine de nos jeunes ont déjà été formées ici depuis 2007" , ajoute Eric Morand. Qua siment toutes ont trouvé du travail...