Réservé aux abonnés

Conthey: le nouveau visage de la zone commerciale dessiné

Le projet lauréat du concours de réaménagement de la route cantonale T9 – qui passe à travers Conthey et ses magasins – a été dévoilé. Il préconise un changement important, en termes de mobilité, mais aussi de mentalités.
06 févr. 2019, 17:30
Une mobilité douce intégrée: l'une des ambitions de la refonte de la zone commerciale de Conthey.

Faire ses courses à Conthey sans passer par les cases voiture et parking – en les troquant contre celles du voyage à pied et des transports publics? Ils y croient, à ce futur réflexe. Le Service cantonal de la mobilité et la commune de Conthey ont présenté ce mercredi le projet lauréat du concours de réaménagement de la partie de la route cantonale T9 qui traverse la zone commerciale du village. Et les plans, conçus par le bureau genevois Brodbeck Roulet, proposent un changement radical&...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois