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Une recette pour surmonter le "Horsegate"

30 avr. 2013, 00:01

Président des maîtres bouchers valaisans, Eddy Farronato l'a reconnu d'emblée hier à La Souste (Loèche) en ouvrant l'assemblée annuelle de son association professionnelle: "L'année 2012 fut une année difficile sur le plan commercial. Celle dont nous allons boucler le premier trimestre est déjà riche en événements: le "Horsegate" a défrayé la chronique ces temps derniers et a vu l'implication de tout un réseau de multinationales de la viande et de traders dans la livraison de viande de cheval en lieu et place de viande de boeuf." Pour Eddy Farronato, la conséquence ne s'est pas fait attendre: "Ceci a conduit à prétériter toute la chaîne de magasins qui distribuent des produits surgelés et prêt à manger, comme les lasagnes."

Le Montheysan entend rebondir sur cette problématique plutôt que se plaindre. "Il s'agit pour nous de tirer parti de cette situation pour nous rapprocher des enseignants en économie familiale et de mettre...

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