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Raclette AOP: Thomas Egger est le nouveau président de l'interprofession Raclette du Valais AOP

Le futur conseiller national haut-valaisan est le nouveau président de l'interprofession du Raclette AOP

13 avr. 2017, 13:22
Thomas Egger est le nouveau président de l'interprofession du Raclette AOC.

Le directeur du groupement suisse pour les régions de montagne (SAB) est le nouveau président de l'interprofession du Raclette AOP. Le futur conseiller national haut-valaisan jaune (CSPO) succède à Wilhelm Schnyder - jaune lui aussi - qui a présidé l'interprofession depuis sa création. 

Une production en hausse pour le Valais

Alors qu’au niveau national la production de fromage a baissé de 3 902 tonnes en 2016, pour s’établir à 184 904 tonnes (-2,1%), la production valaisanne de fromage a augmenté de 123 tonnes (+5,6%) et celle de Raclette du Valais AOP de 92 tonnes (+5,3%).

Actuellement 25 fromageries, 46 fromageries d’alpage et 5 centrales d’affinage sont certifiées et peuvent produire du raclette du Valais AOP. Cette année, 5 nouveaux alpages devraient rejoindre ce groupe.

Pour l’avenir, le comité de l’Interprofession du Raclette du Valais AOP a décidé de positionner ce produit «comme une spécialité fromagère unique, rare, véritable et authentique.»

 

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