Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Pour que cafetiers et hôteliers puissent rester au top

Le programme «ritzy*» destiné aux professions de l’hôtellerie et de la restauration fête ses 10 ans. Témoignage d’une fan.

14 juin 2016, 23:47 / Màj. le 15 juin 2016 à 00:01
Grimentz le, 14 juin 2016: Mme. Andrea Salamin,qui donne depuis 10 ans des cours Ritzy , cours de formation continue.©Sacha Bittel/Le Nouvelliste

«Quand on est propriétaire d’un petit hôtel, on doit tout savoir faire», avoue Andrea Salamin. La patronne de l’hôtel de Moiry travaille avec son mari depuis qu’il a repris l’hôtel familial en 1987. Ils avaient 24 et 28 ans. Les deux ont à cœur de faire de cet établissement de 17 chambres un lieu où l’on aime venir et revenir. Pour satisfaire leurs clients, Andrea n’a pas hésité à suivre plus de 90 cours ritzy*. Ce programme de formation continue a vu le jour il y a dix ans grâce à une collaboration entre la branche et l’Etat du Valais.

Des intervenants au top

«Ces cours nous offrent la possibilité de nous former et de peaufiner nos connaissances dans nombre de domaines. Ils m’apportent une grande satisfaction. On aurait tort de se priver», lâche en souriant Andrea Salamin. Celle qui gère une quinzaine d’employés en pleine saison tient à...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias