Réservé aux abonnés

Pour que cafetiers et hôteliers puissent rester au top

Le programme «ritzy*» destiné aux professions de l’hôtellerie et de la restauration fête ses 10 ans. Témoignage d’une fan.

14 juin 2016, 23:47 / Màj. le 15 juin 2016 à 00:01
Grimentz le, 14 juin 2016: Mme. Andrea Salamin,qui donne depuis 10 ans des cours Ritzy , cours de formation continue.©Sacha Bittel/Le Nouvelliste

«Quand on est propriétaire d’un petit hôtel, on doit tout savoir faire», avoue Andrea Salamin. La patronne de l’hôtel de Moiry travaille avec son mari depuis qu’il a repris l’hôtel familial en 1987. Ils avaient 24 et 28 ans. Les deux ont à cœur de faire de cet établissement de 17 chambres un lieu où l’on aime venir et revenir. Pour satisfaire leurs clients, Andrea n’a pas hésité à suivre plus de 90 cours ritzy*. Ce programme de formation continue a vu le jour il y a dix ans grâce à une collaboration entre la branche et l’Etat du Valais.

Des intervenants au top

«Ces cours nous offrent la possibi...