Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Petits fruits rouges de plaisir!

Le verger valaisan fait la part belle aux framboises, aux groseilles, aux mûres et aux cerises. La cueillette démarre ces jours.

03 juin 2011, 05:03

Les framboises indigènes pointent le bout de leur nez. La cueillette a commencé cette semaine avec une production initiale évaluée à 2,5 tonnes. "Si les cultures de plaine sont très belles, celles du coteau sont en revanche inégales au gré des parcelles. Certaines zones ont à nouveau souffert de la sécheresse", explique Ephrem Pannatier, directeur de l'Interprofession des fruits et légumes du Valais (IFELV). Et de rappeler que la campagne de ramassage des framboises démarre "dès les premiers jours de juin en Valais pour se terminer, avec les variétés d'automne, au premier gel. Le pic de la récolte s'étale durant tout le mois de juillet." Pour 2011, les estimations de l'interprofession font état de 150 à 170 tonnes, soit une production à peu près équivalente à celle de l'année précédente.

18,7 hectares en Valais

En 2010, la consommation de framboises s'est élevée en Suisse à 1915 tonnes,...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias