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Le millésime 2017 prêt à déguster

Des blancs exubérants et des rouges gourmands et opulents. Après le gel, le réconfort dans la qualité.

04 mai 2018, 00:01
Sion le, 3 mai 2018 : Présentation du millésime 2017 à la Ferme Asile. Gérard-Philippe Mabillard et Corinne Clavien.©Sacha Bittel / Le Nouvelliste

«Concentration» et «fraîcheur». Deux mots utilisés par Corinne Clavien, œnologue cantonale, pour qualifier les vins de 2017 lors de la présentation du millésime qui annonçait les futures Caves ouvertes du 10 au 12 mai 2018. «Les blancs sont exubérants et floraux. Les rouges gourmands et opulents. Tous sont dynamiques.» Des qualités qui laissent augurer un beau potentiel de garde pour ce qui fût, après les épisodes de gel du mois d’avril puis de canicule en août, l’une des plus petites récoltes depuis 1986. «Une année très difficile certes mais quelle belle récompense aujour...