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Le goût du miel bio

02 nov. 2009, 05:59

J'ai découvert sur le marché un miel bio. Evidemment, il n'y avait pas de certification. Juste une mention bio. Pourquoi pas. C'est une façon de se démarquer en indiquant que le miel en question est produit de manière naturelle... Le problème, c'est que les autres miels le sont aussi.

Certains lecteurs diront avoir entendu l'histoire d'un miel contenant d'infimes traces d'antibiotiques. Oui, mais cela fait longtemps. Depuis, ce moyen de combattre certaines maladies dont sont victimes les abeilles est interdit en Suisse.

Tous les miels suisses sont fabriqués de la même manière. Avec des abeilles qui butinent. Et des apiculteurs qui extraient le miel grâce à la seule force centrifuge. Sans rien ajouter à ce que procure la nature. La plupart des miels sont d'ailleurs contrôlés par des instances officielles. Rien de plus naturel que cet aliment. En quelque sorte, tous les miels sont donc bio.

Un apiculteur val-d'Illien a...

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