Si vous avez 50 ans et plus, vous avez sûrement déjà mangé de la saucisse Fratze. Peut-être pas sous ce nom-là, mais une saucisse à cuire où les légumes partagent la vedette à la viande, le tout lié au sang, appelée selon les villages saucisse de ménage, saucisse noire, ou encore Siederli ou Hauswurst dans le Haut-Valais.
Si vous n’appartenez pas à ces générations où grand-papa faisait encore boucherie, si vous avez délaissé l’artisan-boucher qui élabore toujours cette saucisse artisanale au profit de produits industriels, la "Nuit de la Saucisse Fratze", qui aura lieu le 3 décembre prochain, est là pour pallier vos carences en patrimoine culinaire.
L’événement aura lieu au café de Plan-Cerisier. Le temps d’un menu, les convives sont même appelés à élire la meilleure saucisee Fratze de la soirée.
Découvrez l'intégralité de l'article consacré à cette saucisse maigre dans nos éditions numériques et papier du 1er décembre.