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La Chambre d'agriculture rend hommage à une tradition vieille de plus de 800 ans en Valais.

Le pain de seigle à la fête

03 août 2013, 00:01
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Après la Semaine du pain de seigle valaisan, la Chambre d'agriculture remet ce pain à l'honneur pour la Semaine du goût, du 16 au 22 septembre, où les gourmets pourront le (re) découvrir chez les artisans boulangers.

Les cinquante-huit boulangers certifiés pour le produire sont invités à présenter de manière particulière cette spécialité typiquement valaisanne auprès de leurs clients, consommateurs fidèles ou visiteurs de passage, en le faisant notamment déguster dans leur boutique. L'association du Pain de seigle valaisan a créé un petit carnet de recettes, disponible en boulangerie. Ce carnet propose la savoureuse assiette valaisanne, mais aussi des recettes d'entrées, de plats et même de desserts interprétant le fameux pain.

L'aspect du Pain de seigle valaisan AOP (Appellation d'origine Protégée) n'a pas changé depuis plusieurs dizaines d'années. C'est un pain complet composé au minimum de 90% de seigle, avec maximum 10% de froment, aussi sain que savoureux.

Les céréales...

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