Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Hommage rendu au chef

05 févr. 2016, 23:34
/ Màj. le 06 févr. 2016 à 00:01
French chef Joel Robuchon, left, and Swiss chef Fredy Girardet, right, pay tribute to Swiss French chef Benoit Violier during his funeral ceremony at the Cathedral of Lausanne, Western Switzerland, Friday, February 5, 2016. The 3-star chef Benoit Violier, whose Restaurant "Hotel de Ville" of Crissier near Lausanne recently topped a list of the world's best, has been found dead of a self-inflicted gunshot. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott) SWITZERLAND BENOIT VIOLIER OBIT

Les obsèques de Benoît Violier ont réuni hier au moins 1500 personnes à la cathédrale de Lausanne. Famille, cuisiniers, personnalités politiques, sportifs, proches et admirateurs ont rendu un dernier hommage au chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier (VD). «Du jamais vu» pour l’organiste de la cathédrale de Lausanne Jean-Christophe Geiser.

Plusieurs grandes toques avaient fait le déplacement, comme le grand maître Fredy Girardet, autrefois à la tête de l’établissement vaudois ou Marc Veyrat. Les cuisiniers Anne-Sophie Pic, Didier de Courten, Carlo Crisci, Bernard Ravet, Gérard Rabaey, Philippe Chevrier ou Joël Robuchon.

Plusieurs personnalités ont fait le déplacement: le président du PDC Christophe Darbellay, les conseillers d’Etat vaudois Pierre-Yves Maillard, Pascal Broulis, Anne-Catherine Lyon, Nuria Gorrite et Jacqueline de Quattro. Mais aussi le syndic lausannois Daniel Brélaz. Des sportifs comme Jakob Hlasek ou Didier Cuche. ats

Votre publicité ici avec IMPACT_medias