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Loèche-les-Bains la gourmande

Les restaurateurs de la station haut-valaisanne se sont unis pour livrer quelques-unes de leurs meilleures recettes. Une complicité qu'on retrouve en français aussi dans «Leukerbad for Gourmets».

20 juil. 2010, 05:03

«Leukerbad for Gourmets» vient de sortir de presse. Après Zermatt, Saas-Fee, Berne, Gstaad, Lucerne ou encore Saint-Gall, les éditions Weber ont consacré un livre à la gastronomie de Loèche-les-Bains. 232 pages qui révèlent une station plus gastronome qu'il n'y paraît.

Dans la préface, Gilbert Loretan, président sortant du Grand Conseil valaisan, président de la commune de Varone, député au Grand Conseil et président de la région socioéconomique du Haut-Valais, relève que «la plupart des recettes du livre sont les préférées des habitants de la région». On y trouve donc des mets locaux traditionnels mais aussi des plats réinterprétés à la mode 2010.

Seul regret - et non des moindres - il manque un auteur. Aucun texte sur Loèche-les-Bains, sur son passé, sur les prestigieux personnages (Goethe, Dumas, Maupassant, Tolstoï...) qui à une certaine époque ont fait de la station l'équivalent de Spa ou d'Aix-les-Bains...

Thomas Andenmatten ne s'est pas contenté...

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