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Après le vin, le pain

10 sept. 2013, 00:01
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Après le vin, c'est au tour du pain de recevoir le label du parc. Et c'est la boulangerie Mathieu basée à Loèche-Ville qui est labellisée. Le pain à la farine de pépins de raisin a été réalisé en collaboration avec le moulin de Naters et Fructum Vitis, un autre exploitant partenaire du parc naturel.

"Dès le début, notre boulangerie a collaboré étroitement avec le parc. La reconnaissance en tant qu'exploitant partenaire et l'utilisation de la plateforme de communication du parc pour la commercialisation des produits étaient la prochaine étape logique" raconte Paul Mathieu, boulanger. "Notre commerce n'a aucun problème à satisfaire aux exigences. Même lorsque l'approvisionnement d'une quantité suffisante en seigle bio provenant du parc a été rendu difficile par un recul des chiffres de production dans l'agriculture. Si l'un ou l'autre des agriculteurs du Parc naturel pouvait être séduit par la culture du seigle bio, nous en serions assurément...

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