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Du pain sur la planche

28 févr. 2009, 05:59

Le Valais: son Cervin, ses vins, ses eaux-de-vie; ses fromages à raclette et son.... pain de seigle! Désormais bien ancré dans le cercle fermé des produits bénéficiant de l'appellation d'origine contrôlée (AOC), cet incontournable de la gastronomie valaisanne peut-il devenir un autre atout gagnant de la promotion de notre canton? Jacques-Roland Coudray et ses amis de l'association Pain de seigle valaisan en sont persuadés. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard s'ils ont choisi hier d'associer leur produit-phare à un autre symbole fort du Vieux-Pays: le Cervin.

Cependant, pour faire du pain de seigle un ambassadeur valaisan connu et reconnu loin à la ronde, l'association aura deux défis à relever. Le premier est financier. Comment en effet réussir une percée significative sur le marché alémanique avec un budget promotionnel limité à 250 000 francs? L'association faîtière souhaite d'ailleurs doubler ce montant. Notamment en augmentant de 30 centimes le prix de la...

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