Vétroz et Port-Valais promus, Fully 2 barragiste

Les dernières journées de championnat se jouaient ce week-end en Valais.

11 juin 2017, 23:50
/ Màj. le 12 juin 2017 à 00:01

Le FC Vétroz a obtenu sa promotion en 2e ligue après s’être livré un duel acharné avec le FC Monthey 2, tout au long du championnat. Le hasard du calendrier a voulu que Vétrozains et Montheysans s’affrontent lors de l’ultime journée du groupe 2 de 3e ligue. Grâce à une victoire acquise sur un score de 3-1, les locaux ont recollé à égalité de points avec leurs adversaires du jour. Etant donné cette parité, établie à 52 points, les deux équipes ont été départagées par leur classement fair-play. A ce petit jeu-là, le FC Vétroz a pris l’ascendant de manière plutôt large. Les bleus affronteront le FC Brig-Glis, champion du groupe 1, mardi soir à 20 heures à Chalais, pour le titre de champion valaisan de 3e ligue.

Port Valais en 3e ligue

Au vu du résultat de la rencontre qui l’opposait au FC Vouvry (0-9), le doute n’est plus...