Une médaille d'or et treize distinctions pour le Valais

Concours de sélection pour le championnat de Suisse.

26 sept. 2012, 00:01

Un concours sous haute tension s'est déroulé ce samedi à Ballwil (LU) pour les gymnastes valaisannes de gymnastique aux agrès. En effet, cette compétition allait déterminer qui pourrait participer au championnat de Suisse par équipes et représenter le Valais.

En catégorie 7, Noémie Théo doloz d'Uvrier-Sports gagne la médaille d'or. Elle ne doutait pas sur sa place dans l'équipe mais devait tester son niveau par rapport aux autres rivales suisses. Il a fallu qu'elle reste concentrée durant toute la compétition pour finalement pouvoir l'emporter de 5 centièmes sur sa dauphine (Natascia Taverna de Genève) et de 15 centièmes sur la 3e. Dans cette même catégorie, Jessica Pra degan de Martigny Octoduria et Marie Théodoloz d'Uvrier-Sports terminent respectivement 8e et 9e et remportent une distinction. Toutes les deux ont démontré une belle régularité en obtenant des notes supérieures à 9 à tous les engins. La composition de l'équipe valaisanne, complétée par...