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Le Valais sait se faire mousser

Les bières artisanales du canton ont le vent en poupe.

08 sept. 2015, 17:04
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"Il y a vingt ans, quand on voulait une bière, on ne se posait pas la question de savoir ce qu'on buvait. Maintenant, dans les bistrots, les consommateurs demandent "Qu'est-ce que vous avez comme bière?", comme on le fait pour le vin." Cédric Darbellay est l'initiateur du magasin ApothiBières, à Martigny. L'enseigne, ouverte en décembre 2013, propose, parmi quelque 350 produits, les douze principales brasseries artisanales du Valais. Dont celles présentes demain samedi à la 6e Balade des bières, à Vollèges (lire ci-contre).

Recrudescence de l'offre

Ces dernières années, les brasseries artisanales se sont multipliées en Valais. Comme en Suisse romande d'ailleurs. La Sierrvoise fut la première, en 1997, et elle reste la plus importante en termes de quantités produites (entre 600 et 700 hectolitres par année). "Je suis content qu'il y en ait d'autres qui se mettent en route" , relève son patron Marco Zufferey, seul salarié de son...

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