Réservé aux abonnés

Les Valaisans bien placés

Saint-Sylvestre à Zurich.

20 déc. 2012, 00:01

Les conditions étaient idéales dimanche et elles ont permis aux nombreux coureurs et coureuses valaisans de signer d'excellents chronos à Zurich. En tout, 18125 participants ont franchi la ligne d'arrivée dans la vieille ville dont presque 50 Valaisans. Comme les années précédentes, les Africains ont joué les premiers rôles et le Kényan Patrick Ereng a remporté la 36e édition chez les hommes, devant trois compatrites. Le meilleur Suisse, l'Obwaldien Viktor Röthlin, a pris la cinquième place, à 35 secondes du vainqueur.

Coté féminin, la victoire revient à la Kényane Cynthia Kosgei devant sa compatriote Caroline Chepkwony, victorieuse l'année passée. La meilleure Suissesse se nomme Fabienne Schlumpf qui finit la course à une excellente 4e place, à 20 secondes de la gagnante.

La Haut-Valaisanne Ursula Spielmann-Jeitziner a réalisé une très bonne course et a terminé en 21'22, à la dixième place.

Pour sa première participation, Magali Di Marco de Troistorrents a...