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Histoire à succès, depuis 5 ans

La Cavagne mise sur le terroir, la qualité à des prix équitables.

03 déc. 2012, 00:01
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La cavagne, c'est la hotte utilisée par les paysannes de la vallée d'Illiez. C'est aussi le nom que s'est donné une coopérative lancée en 2007 pour valoriser, hors des filières commerciales ordinaires, les produits phares de la région comme le fromage d'alpage, les saucisses, confitures, salées... Dans un contexte difficile marqué par la forte baisse du prix du lait, l'initiative est venue des agriculteurs. "Nous avons pris notre place au bon moment dans un marché de niche désormais très prisé, y compris par les grands distributeurs. Pas sûr qu'aujourd'hui, les choses se seraient aussi bien passées" , estime le président du conseil d'administration, Serge Mariétan.

25 000 clients par an

Depuis un lustre, La Cavagne vit en effet une histoire à succès. "Nous sommes partis vite et fort. Alors que nous tablions sur un chiffre d'affaires de 600 000 francs au terme de la 5e année, nous sommes 30 à...

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