Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Une balade gourmande à la découverte du terroir, au cœur du vignoble des Evouettes

Environ 150 participants sont attendus ce dimanche 1er septembre aux Evouettes pour la cinquième édition du Sentiers des vignes.

28 août 2019, 15:00
Les participants pourront déguster principalement des vins issus du vignoble local.

Gressin de viande valaisanne, perche fumée du Lötschberg sur baguette citronnée, saucisse rôtie aux abricots avec rösti de légumes, gaspacho, fromages et dessert figurent parmi les délices que les participants à la 5e édition du Sentier des vignes pourront savourer ce dimanche 1er septembre aux Evouettes.

Servis sur les six stands répartis le long d’une balade qui serpentera dans le vignoble de la localité, ces plats seront pour l’essentiel préparés par des restaurants ou des commerçants de Port-Valais.

A chaque étape, les gourmets pourront les accompagner d’un cru différent, en dégustant les vins des vignes du Troyet (fabrication familiale), ceux de la Cave des Rois de Villeneuve et du vigneron-encaveur d’Yvorne Charly Blanc – qui tous deux cultivent certains parchets aux Evouettes – ou encore ceux présentés par le courtier en vins Pierre Zoppelletto.

Les départs ont lieu de 11 h 30 à 14 h 30 (parking à la salle Tauredunum). Les inscriptions sont prises jusqu’à jeudi soir; quelques billets pourraient encore être disponibles le jour même mais les places sont limitées.

Coffre ouvert «carnavalesque» au Bouveret

Ceux qui voudraient combiner les plaisirs pourront aussi rejoindre les quais du Bouveret dimanche de 9 à 17 heures pour chiner dans le cadre du sixième et avant-dernier coffre ouvert de la saison.

A noter que dans ce cadre, le carnaval du Bouveret dévoilera à 11 h 11 le thème de son édition 2020, la quarantième. Un verre sera servi à cette occasion.

 

Infos pratiques

Infos et réservations sur www.bouveret.ch, par téléphone au 024 481 51 21 ou par courriel à info@bouveret.ch

Votre publicité ici avec IMPACT_medias