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Maintenir tout en haut la barre de la qualité

Jean Christe succède à Serge Mariétan à la tête de la coopérative La Cavagne.

14 avr. 2015, 00:01
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Depuis 2007, La Cavagne joue la carte du terroir, de la proximité et de la qualité à des prix équitables. Regroupant une quarantaine de producteurs et d'agriculteurs de la vallée, elle valorise les produits phares comme le fromage d'alpage, les salaisons, confitures, etc.

Premier président de la coopérative, Serge Mariétan a décidé de passer la main après neuf ans aux commandes. En presque une décennie, le producteur val-d'illien a vu La Cavagne faire sa place dans ce marché de niche. Fin 2013, une deuxième échoppe à Champéry est venue s'ajouter au magasin qui borde la route de la vallée, en aval de Troistorrents. Le chiffre d'affaires global a doublé depuis les débuts, atteignant 1,2 million de francs.

L'obtention du Prix Montagne en 2014 lui a offert une publicité intéressante, reconnaissant la pertinence de la démarche et lui apportant un surcroît de visibilité au-delà des frontières de la région. "Au départ,...

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