Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Des acteurs du terroir chablaisien vont crever l’écran

Trois producteurs du Chablais ont participé à l’émission «Pique-Assiette» qui sera diffusée ce samedi sur la RTS.

09 juil. 2019, 18:00
Philippe Chevrier et Annick Jeanmairet entourent le semencier bio Tulipan Zollinger.

Quand le savoir-faire local se met au service du goût, Annick Jeanmairet et Philippe Chevrier veillent au grain. Tout l’été, l’animatrice de la RTS et le chef genevois sillonnent les routes de Suisse romande pour débusquer les orfèvres des saveurs. «Nous voulons faire voyager les téléspectateurs en allant à la rencontre de gens qui incarnent des convictions», souligne-t-elle. Et les clichés sont proscrits. «En Valais, on ne présentera pas la raclette…»

Après Genève, la seconde étape de leur safari gustatif s’est tenue dans le Chablais. D’abord du côté de Muraz, chez l’agriculteur et producteur d’asperges violettes Pascal Lattion (domaine Lattion-Ruppen), puis chez le semencier bio Tulipan Zollinger, aux Evouettes.

Pour apprêter les produits du jour, ils se sont ensuite arrêtés chez Jean Brügger, à la buvette de l’alpage de Chalavornaire. «Philippe Chevrier est un ami, c’était un plaisir de cuisiner (ndlr: asperge, filet de bœuf et salade de chèvre) à...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias