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Comment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie en circuit court (1/6)

Ils seraient plusieurs milliers en Suisse à tenter le défi de vivre sans supermarché en février. En parallèle de la grande distribution et des traditionnels marchés, des modes de consommation alternatifs se développent en Valais. Découvrez notre dossier en six volets et un bon nombre d’adresses pour remplir votre panier de courses autrement.

11 févr. 2020, 20:00
Sébastien Duay a commencé par la vente directe de la production familiale. Peu à peu, il a proposé des produits d'autres agriculteurs et artisans dans sa petite épicerie en circuit court.

Avant la livraison se faisait à intervalles réguliers sur les places de différents villages. Mais il a bien fallu suivre les habitudes d’achat de la clientèle. Ainsi, depuis que la nouvelle génération a mis son nez dans l’affaire familiale, le modèle de vente des Duay à Saxon a connu pas mal de retouches. Aujourd’hui il inclut notamment la livraison à domicile et une épicerie de proximité directement sur le lieu de production.

Les collaborations pour élargir la gamme

«A la base on vendait juste nos fruits et légumes sur place mais on s’est vite rendu compte qu’on ne pouvait pas tourner comme cela et qu’il fallait se réorienter dans un autre style de vente», commence Sébastien Duay chargé de la partie commerciale. Exit donc la classique vente directe de produits au profit de ce que l’on peut qualifier d’épicerie en circuit court. En livrant leurs fruits et légumes à d’autres,...

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