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L'asperge du Valais à la pointe du bon goût

Gastronomes, réjouissez-vous! La blanche valaisanne débarque cette semaine sur vos éventaires. Cela vous changera des insipides péruviennes...

02 avr. 2008, 05:04

Goûteuse à souhait et toute en fraîcheur, l'asperge blanche valaisanne pointe sa tige charnue. Et du coup, nos étals gagnent en saveur cette semaine avec l'arrivée sur le marché des premières bottes «locales». De quoi combler les nombreux amateurs de ce succulent légume qui n'en pouvaient plus de voir les insipides péruviennes ou espagnoles occuper seules les présentoirs.

Saison plus longue...

Homologuée «cité de l'asperge» le 18 août 2005, Saillon vit ces premiers jours de récolte avec frénésie et envie. Ceci d'autant plus que ce millésime 2008 s'annonce sous les meilleurs auspices. La saison a en tout cas bien démarré pour Maurice Dussex, pour Alex et Paul-André May ou encore Frédéric Vouillamoz qui ont tous pris quelques jours d'avance sur leurs collègues, en recourant à un type de culture sous serre original. Les explications de Maurice Dussex. «Les châssis et les bâches qui recouvrent une partie de mes aspergières restent...
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