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Retour des glaces au fendant, accompagnées de l'arôme syrah

Les deux givrés ont affiné leur idée. Ils la présentent à Martigny.

25 avr. 2015, 00:01

Lancées presque comme un délire en 2013, les glaces au fendant ont fait leur grand retour cette semaine à l'occasion du salon Prim'Vert de Martigny. Une version à la syrah est désormais de la partie. Si le premier lancement avait connu quelques problèmes, cette fois, Pierre Carroz et Mathieu Rittiner, les deux concepteurs du projet et anciens étudiants de l'Ecole de tourisme de Sierre, comptent bien mener l'aventure jusqu'au bout. " En 2013, on a lancé cette idée complètement folle parce qu'on s'embêtait et qu'on avait envie de mener un projet. On l'a fait en vitesse et de manière artisanale ", se souvient Pierre Carroz.

De l'esquimau à la calippo

Et ça marche. Cinq cents glaces sont vendues à l'occasion du Week-end au bord de l'eau en 2013 et au total 3000 durant l'été. Malgré quelques gros bugs de conception. " Le moule n'était pas approprié. Les glaces fondaient beaucoup...

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