Réservé aux abonnés

Que sont-ils devenus? Le Roboclette se la coule en pleine success-story

Le Roboclette, ce robot racleur de fromage, a beaucoup fait parler de lui lors de son lancement. Et maintenant? On vous donne des nouvelles de ce prototype insolite, fruit de la collaboration entre les chercheurs de l’Idiap, Eddy Baillifard et l’entrepreneur Nicolas Fontaine.

27 déc. 2019, 18:00
La vidéo de présentation du Roboclette, qui met en scène Eddy Baillifard, a fait un carton.

Des centaines de milliers de vues sur les réseaux, une presse suisse et internationale bluffée. Pour le Roboclette, l’heure de gloire a sonné vite. Et fort. Lors de son lancement en automne à la Foire du Valais, ce robot racleur a beaucoup fait parler de lui.

Né du travail des chercheurs de l’Idiap de Martigny et du savoir-faire du racleur pro Eddy Baillifard, et boosté par les relations de l’entrepreneur Nicolas Fontaine, l’objet insolite a émerveillé. Il a aussi fait débattre ce...