Réservé aux abonnés

Nonante secondes de flottement

Les Octoduriens semblaient être en mesure de faire douter Bienne lorsqu'ils encaissent trois buts en 1'30" au début de la période médiane. Une réaction s'impose.

10 oct. 2007, 05:01

Au cours d'une première période équilibrée où les Octoduriens tenaient tête aux Biennois (1-1), nonante secondes de doute affolaient le tableau d'affichage qui passait de 1-1 à 1-4. Tuomainen, Felsner (ou plutôt un défenseur valaisan) et Miéville parvenaient à tromper Bruegger, pas trop à son affaire, en bénéficiant du laxisme qui frappait la bande à Aegerter. Trop souvent cette saison, les Octoduriens ont été victimes de ces instants de flottement. S'ils entendent participer aux play-offs, ils devront impérativement parvenir à évoluer soixante minutes durant sur le même rythme. «L'histoire se répète» précise le défenseur Pascal Avanthay. «Après avoir pris un but, la spirale s'enchaîne. Et nous ne sommes plus capables de réagir. La jeunesse ne peut pas expliquer ces problèmes à répétition.» Jouissant d'une certaine expérience de cette LNB, le n°29 du HCM poursuit. «Lorsqu'on encaisse, dans les minutes qu'y suivent, on doit d'abord songer en défendre en cassant le...