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Cuisiniers en herbe, gourmets aux aguets

Les étudiants de l'académie d'arts culinaires du César Ritz ont mis les petits plats dans les grands avant-hier soir pour leurs invités, parmi lesquels plusieurs toques du pays.

05 mars 2008, 05:01

Entre le «Millefeuilles croquant aux asperges vertes, brouillade d'oeufs au saumon en fumée légère», le «Cappucino de champignons sauvages et sa mousse de lait infusé à la cardamome» et la «Joue de boeuf travaillée comme un civet, pâtes fraîches aux graines de pavot et croustillant de lard sec», ils n'ont franchement pas trop eu le temps de rêvasser. Ils, ce sont les dix étudiants de l'académie d'arts culinaires de l'institut hôtelier César Ritz, au Bouveret.

Lundi soir, sous la conduite de leurs enseignants Bruno Neveu et Urs Schneiter, ces chefs en herbe se sont vu confier la délicate mission, six mois seulement après le début de leur formation, d'exécuter un menu gastronomique et de le soumettre à un groupe de connaisseurs.

Quatre grands chefs de la région figuraient au rang des invités: Martial Braendle (Auberge de Vouvry), Denis Martin (Vevey), Denis Velen (Le Guillaume-Tell à Aran-Villette) et Christian Luisier (La...

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