Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La grande aventure du petit fromage

Un fromage à raclette d'alpage de 2,5 kilos et un four adapté: Claude Luisier est en passe de réussir son pari.

29 nov. 2007, 05:02

«C'est vraiment tout simple, mais il fallait juste y penser!» Claude Luisier est en passe de réussir son pari. Lancé il y a un mois et demi dans le cadre de Fromage et Cime à Ovronnaz, le petit fromage à raclette d'alpage semble avoir trouvé son public. 6000 kilos, sur les 10 000 fabriqués, ont déjà été vendus, dont 3000 durant la seule première semaine de commercialisation. Un engouement qui ne surprend pas vraiment l'affineur de Leytron. «Cela fait vingt ans que j'organise des raclettes et des présentations de fromage d'alpage. Je savais qu'il y avait une demande pour ce type de produit. Il fallait juste pouvoir y répondre.»

Un produit haut de gamme

Le déclic a eu lieu lors d'une rencontre avec les dirigeants de Manor. Le distributeur voulait proposer à ses clients des fromages d'alpage, mais cherchait un moyen de se démarquer. «On m'a fait remarquer qu'il n'y...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias