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La châtaigne à toutes les sauces

Le fruit roi a été fêté comme il se doit ce week-end. L'occasion de découvrir d'autres recettes que la brisolée.

14 oct. 2013, 00:01
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"C'est un fruit qu'on a un peu dénigré, un peu oublié, mais il est bourré de qualités." Quand Marie-Dominique Dorsaz parle des châtaignes, elle en parle avec son coeur. Elle qui fut pendant plus de dix ans Grand-Maître de la Confrérie des Amis de la Châtaigne, elle qui a réalisé son travail de diplôme sur la châtaigne, pour l'obtention de son CFC de cuisinière, elle qui a préparé ce week-end plus de 300 portions de lasagnes fourrées aux châtaignes et aux légumes, servies pour la première fois au couvert de la châtaigneraie, le nouveau poumon vert de la fête.

Un blason à redorer

Elle est tombée dedans toute petite. "Aux vendanges, c'était notre boulot: pendant que les adultes étaient sur la vigne, on allait ramasser des châtaignes pour la brisolée qu'on faisait sur place, aux sarments, avec une grappe de raisin et un bout de fromage."

La brisolée, c'est la...

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